Тур в Египет из Санкт-Петербурга
Находясь между Азией и Африкой, Египет может предложить огромное количество вкусного и оригинального в плане различных блюд. Тур в Египет откроет любому путешественнику, что же такое египетская кухня. Нужно знать, что она вобрала в себя различные блюда многих других восточных стран, египетские кулинары позаимствовали рецепты из ливанской, турецкой, греческой и сирийской кухонь. Простые же национальные блюда готовят с большим количеством свежих овощей и фруктов, приправляют небольшим количеством пряностей, поэтому египетские блюда редко бывают острыми. К каждому блюду обязательно подают хлеб. Традиционный хлеб «aish baladi» (баладийский хлеб) представляет собой ароматную круглую лепешку на основе непросеянной муки, обваленной в молотой пшенице. Она делится пополам, как греческая пита, и наполняется самыми разными начинками. Конечно, этот хлеб является неотъемлемой частью закусок, которые вы можете попробовать практически во всех ресторанах, если купите тур в Египет. Кусочки такого хлеба нужно окунать в баклажанный сироп с чесноком и оливковым маслом, в пасту, сделанную из турецкого гороха и пасту из кунжутных семечек. Затем вам предложат попробовать горячие или холодные рулетики, приготовленные из виноградных листьев с начинкой из риса и фарша.
Кроме того, в Египте очень много разнообразных салатов: из маринованных овощей, салат булгур, из помидоров, петрушки и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Вместе с хлебом в ежедневный рацион египтянина входят бобовые. Их готовят по-разному, например, иногда фасоль варят с овощами и готовят фасолевое пюре с луком, помидорами и специями. Это блюдо подают с яйцом на завтрак, и без яйца – на обед или ужин. Купить хлеб с фасолевой начинкой можно только, приобретя тур в Египет из Санкт-Петербурга. Фасоль входит в огромное число национальных блюд Египта, ее размалывают или растирают до состояния пасты и добавляют в тахини и хумус вместе с чесноком в большой количестве. Также египетский обед не мыслим без риса и хлеба. Большинство египтян едят мясо в очень небольших количествах, чаще готовят его с овощами или подают с рисом. Иногда с бараниной или говядиной готовят овощной гуляш с майораном, луком и лимонным соком. Очень популярны египетские тефтели из мясного фарша и лука со специями, их подают на шампурах с традиционными гарнирами: чечевицей, рисом, томатным салатом, зеленью, хлебом и соусом тахини. Купив тур в Египет из Санкт-Петербурга и приехав в эту удивительную страну, вы откроете для себя удивительно вкусную национальную кухню.